Испанский язык это модно!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Сентября 2016

По статистике на испанском говорит практически полмиллиарда человек во всем мире. А это значит, что записавшись на курсы испанского языка в Consul и освоив речь славных кабальеро, вы не пропадете ни в Европе, ни в Америке, ни даже в Африке. Не говоря уже о том, что будете свободно общаться на одном из шести официальных языков ООН.

Изучение всех особенностей испанского языка  не так сложно, как может показаться, но некоторые трудности в начале обучения все же могут возникнуть.

Поговорим о них более подробно.

Произношение. Все испанские слова произносятся, как и пишутся, а при произношении стоит уделять максимум внимания акцентам и ударениям. Все дело в том, что от акцента часто зависит значение слова. Например, слово «esta» с акцентированием на «a» означает «он, оно, она», а без акцента – «это, эта, этот».Кроме того, ударение на предпоследний слог ставится в том случае, если слово заканчивается на гласную или согласные «n» и «s», а на последний – если слово заканчивается на согласную (исключение – слова, заканчивающиеся на «n» и «s». На письме фонологические ударения могут отмечаться орфографическим акутом (штрихом, знаком ударения). Еще одной особенностью является то, что буква «h» никогда не произносится, а буква «u» не произносится в сочетаниях QUE, QUI, GUE, GUI.

Глаголы. По мнению специалистов именно глаголы являются самой сложной частью грамматики, поскольку вся глагольная система разделяется на четырнадцать времен (семь простых и семь составных сложных, где используются причастия прошедшего времени или вспомогательный глагол "haber") и спрягается в четырех наклонениях: показательном, сослагательном, обязательном и инфинитивном. При этом значительная часть всех употребляемых глаголов - неправильные. Все это нужно просто выучить, как и то, что прилагательное практически всегда ставится после существительного.

Синонимы. Еще одним подводным камнем может стать большое количество синонимов и тонкости их употребления в речи. Это значит, что для общения даже на начальном уровне потребуется большой словарный запас.

Иногда студенты бросают обучение в самом начале, решив, что им никогда не освоить речь конкистадоров, но многие преподаватели уверены, что для русского человека испанский более легок для изучения, чем, например, английский. Так, что не стоит торопиться признавать поражение. Лучше воспользоваться несколькими советами профессионалов:

·         заниматься удобнее в небольших группах

·         из всех учебных материалов самым нужным является справочник глаголов

·         лучше говорить громко и четко (пусть и не совсем правильно), чем вежливо и тихо

·         чем больше разговорной практики, тем лучше

·         повторять материал следует каждый день, а все новые слова и понятия записывать

·         закрепить материал на практике можно не только, общаясь с другими студентами или носителями, но и просматривая телепрограммы или фильмы без перевода

Конечно, изучение испанского языка - трудоемкий процесс. Но зато вы сможете читать Сервантеса и Гарсиа Лорку в оригинале и будете достаточно уверенно чувствовать себя среди испаноговорящих людей в любой точке мира.

Ждем Вас в Consul!

Набор в группы по испанскому языку открыт!

Подробности по телефону 310-21-24.


        



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.