"Восток - Дело тонкое"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Октября 2016

Ни для кого не секрет, что за последние пять лет китайский язык стал очень популярным для изучения среди людей всех возрастов и национальностей. В России он также получил особое признание. И это неудивительно. 

     Родным языком китайский считается для ста миллионов человек, и более миллиарда людей по всему миру могут свободно на нем изъясняться. По утверждениям многих, это очень красивый язык, знание которого определяет ваш статус и положение в обществе. Все чаще и чаще работодатели нуждаются в работниках, владеющих им. Также, его изучение во многом поможет расширить ваши возможности в сфере бизнеса, так как процент китайцев, говорящих на английском очень мал, и этот факт касается, в том числе, и сотрудников крупных компаний. 

     КНР играет огромную роль на мировой экономической арене. К слову, китайский – это один из немногих языков, которым пользуется ООН. И вообще, как говорится, за Китаем будущее!
Но вот, на что я недавно обратила внимание: 

     В нашем языковом центре Consul, процент людей, желающих изучать японский язык, разительно превышает китайский. Конечно, Япония поражает своими технологическими разработками, своей культурой, историей, и своим особым менталитетом, присущим только истинным японцам. И все же, чем же он лучше такого необходимого, сейчас, китайского? В поисках ответа на этот вопрос, мы опросили некоторых студентов, изучающих этот язык в нашем центре.

Данил Баканов: «Я выбрал японский, потому что с детства интересуюсь этой страной. Мне кажется, в процессе изучения, я смогу лучше понять ее жителей и их мировоззрение. Так сказать, смогу прочувствовать Японию изнутри. Ну и, конечно, однажды я обязательно туда отправлюсь, возможно, на продолжительное время, а там, как известно с одним английским – пропадешь».

Алина Шурыгина: «Не так давно мне посчастливилось оказаться в Японии, после чего я решила, что это именно та страна, где мне хотелось бы жить и работать в будущем. Сразу начала узнавать о поступлении в местные университеты. Конечно, возможность учиться на английском языке там тоже есть, но жить полноценной жизнью, не зная японского, будет просто невозможно. Плюс ко всему, его изучение - по-настоящему увлекательный процесс. На занятия всегда иду с удовольствием».



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.